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スイーツ/デザート Feed

2011年9月21日 (水)

menta アップルミント


budシソ科の多年草で地中海沿岸からヨーロッパが原産
この季節restaurant当店のドルチェcakeの飾り付けに使ってますのは、元々父親が家庭菜園で植えたものが自然に飛んであちらこちらに生息しているものですhappy02完全無農薬の路地ものですgoodミントは元々野草です。人間にとって使い道があるから香草と言われますが、役に立たなければただの雑草ですcatface

2011年5月 7日 (土)

自家製ウエディングケーキ


GWフィナーレの前夜、二組のお幸せなカップルをお迎えいたします。ご好評をいただいておりますbirthday当店のウエディングケーキはたっぷりの季節のフルーツと生クリームでスタンバイしておりますgood2次会でもケーキ入刀とファーストバイトで盛り上がっていただきます。デザートタイムではゲストの皆様にもお食べいただいております。さて今夜のファーストバイトではどんなサイズのケーキがカットされるんでしょうかdelicious

2011年4月21日 (木)

本日のドルチェから一品 「ごまのヌガー・グラッセ」


ヌガー Nougat(果実の仁や種子などを、飴で固めた菓子)をベースに、Glace グラッセ(氷菓)にしたもの。このメニューは果実の種子の代わりにごまを使います。
ジェラートと違い、卵黄は使わず、固く泡立てたメレンゲに、生クリームを合わせて生地を作り、ごまのヌガーと合わせて、冷やし固めます。
口解けが軽いのにコクがあり、優しいごまのヌガーの風味、味わい、香ばしさがあります。木苺のソースとどうぞ
restaurant\480です。

2011年4月11日 (月)

合格お祝いのシャルロット


sun昨日のお天気で大阪の桜は一気に満開状態ですねhappy01
4月は入社や入学で新しい出会いのシーズンですね。毎年ワクワクする時季です。歓迎会もしっかりサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。写真は先日、入学のお祝いでお出ししました「シャルロット」 中は2層になっていまして上段がマンゴーのムース。下段が苺の入ったバニラ風味のババロアになっています。サプライズでディナーコースの最後にお出ししましたが見た目にもお味のほうも大変喜んでいただきました。坂本様ありがとうございました。

2011年4月 8日 (金)

本日のドルチェから一品 「パンナコッタ」

パンナ panna は生クリーム。コッタ cotta は煮ること。イタリアンの定番cakeドルチェです。牛乳や生クリームを固めたお菓子でプリンのような食感です。西シェフのは濃厚で病み付きになるかも・・・happy02

2011年4月 7日 (木)

本日のドルチェから一品 「カンパニョーラ」

カンパニョーラ campagnola 直訳すると「田舎の」「田園の」という形容詞の女性形なので「田舎娘」ですかね?野菜を使ったメニューに使われます。ハイpaper「かぼちゃのプリン」です。本日のランチでお出ししておりました。もちろんディナータイムでもご用意しておりますcafeよろしくお願いいたします。

2011年4月 6日 (水)

4月からメニューがリニューアルしました

前任シェフ退職に伴い、3月から新しいシェフ、restaurant西シェフが着任しました。よろしくお願いします。happy01彼はH.12~16年に当店のスーシェフとして活躍してもらっておりました。その前後には3年間のフランス修行や東京や関西のフレンチで活躍。4月からはそんな西シェフの俗にいう“イタレンチ”coldsweats01全開メニューになっております。cakeデザートも得意な西シェフの新メニューを是非お楽しみ下さいsun

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