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2012年3月14日 (水)

パスタランチの①オリーヴオイルソースが今日から変わります


new鶏もも肉とエリンギ茸のスパゲッティ バター風味
やわらかい食感の鶏もも肉と風味をだすために少し炙ったエリンギ茸とスパゲッティをオリーヴオイルで和えますgood仕上げにバターをのせて余熱でジュワーっと溶けていきますcatfaceバターの風味と具材が心地よく調和した味わいの逸品ですdelicious

restaurantアルプスの麓、北イタリアの白ワイン、ピノ・ビアンコ ’09といかがでしょうか。グラス\1,000です。

2012年3月13日 (火)

パスタランチの③クリームソースが今日から変わります


newびん長まぐろとアヴォカドのスパゲッティ クリームソース
加熱したびん長まぐろは魚というより、白身の肉のような食感になります。森のバターといわれるアヴォカドの独特の食感と塩味を効かせたクリームソースを合わせますgood淡白なびん長まぐろで、こってりとはしておらず食べやすくなっています。delicious

restaurant地中海に浮かぶサルデーニャ島のソーヴィニヨン・レ・アレナリエ'10といかがでしょうか。グラス\700です。

2012年3月12日 (月)

パスタランチの②トマトソースが今日から変わります


newスパゲッティの菜園風
茄子、ズッキーニ、ペペローニ、玉葱のトマトソースですgood甘味のあるトマトソースにいろいろな野菜が合わさって彩りもきれいで複雑な味わいながら、あっさりとおいしくいただけますdelicious

restaurantローマっ子が日常飲んでる白ワイン、フラスカーティ・セッコ'10といかがでしょうか。グラス \500 です。

2012年2月28日 (火)

パスタランチの①オリーヴオイルソースが今日から変わります


new豚ばら肉とキャベツのスパゲッティ オリーヴオイルあえ レモン風味
やわらかい豚肉とシャキッとしたキャベツの食感。焼きそばの具の定番ですがdeliciousそこはイタリアンconfidentスパゲッティとオリーヴオイルで和えて、仕上げにレモンジュースで香り付けをしますgood

restaurantアルプスの麓、北イタリアの白ワイン、ピノ・ビアンコ ’09といかがでしょうか。グラス\1,000です。

2012年2月27日 (月)

パスタランチの②トマトソースが今日から変わります


newいかと枝豆のスパゲッティ マリナーラソース
もちっとしたイカの食感とサクッとした枝豆の食感。彩りもきれいですgoodアンチョビとオレガノをきかせたトマトソースをマリナーラ(船乗り風)ソースといいます。いかの風味と合わさって魚介系がお好きなお客様にはおすすめの逸品ですdelicious

restaurant地中海に浮かぶサルデーニャ島のソーヴィニヨン・レ・アレナリエ'10といかがでしょうか。グラス\700です。

2012年2月25日 (土)

パスタランチの③クリームソースが月曜日から変わります


new鶏ミンチ肉のスパゲッティ クリーミー・ホワイト・ボロネーゼソース
鶏ミンチ肉をミートソースを作るように、根菜を細かく切ってよく加熱したものと合わせ、トマトではなくクリームと合わせて煮込んでいきますgoodクリーミーでやさしい味わいのホワイト・ボロネーゼソースの出来上がりですdelicious

restaurant北イタリアの銘醸地、ピエモンテ州の白ワイン、ロエロ・アルネイス'10 といかがでしょうか。グラス\850です。

2012年2月21日 (火)

パスタランチの①オリーヴオイルソースが明日から変わります


new白身魚と黒オリーヴのスパゲッティ 白ワインソース
secretディナータイムででた半端の魚(鯛、たら)と黒オリーヴ、ケーパー、フレッシュトマトと白ワインで合わせますgood海の香りと風味に黒オリーヴやケーパーの酸味と爽やかなフレッシュトマトdeliciousあっさりとした地中海メニューですsun

restaurant地中海に浮かぶサルデーニャ島のソーヴィニヨン・レ・アレナリエ'10といかがでしょうか。グラス\700です。

2012年2月17日 (金)

パスタランチの③クリームソースが今日から変わります


new帆立小柱とほうれん草のスパゲッティ クリームソース
海の香りとやさしい甘味を持った小さな帆立貝の貝柱と鉄分たっぷりの旬のほうれん草。そして細かく刻んだ野菜の入ったクリームソースgood厳しい寒さの中、身体の内側からほっこりとする。そんなメニューですconfident

restaurant北イタリアの銘醸地、ピエモンテ州の白ワイン、ロエロ・アルネイス'10 といかがでしょうか。グラス\850ですdelicious

2012年2月16日 (木)

パスタランチの②トマトソースが明日から変わります


newソーセージと3色ピーマンのスパゲッティ 懐かしのナポリタン風
私の子供のころは スパゲッティ=ナポリタン でしたconfidentしばらくしてミートソースが登場し、衝撃を受けたのは私だけではなかったと思いますhappy01(ちなみに私は1967年産です)そんなメニューを1982年生まれのスタッフ 秋朝くんが提案しましたgoodピーマンが3色なのが当時と違いますが味は見事に昭和を再現していますcatface是非、ご賞味下さい。

2012年2月10日 (金)

パスタランチの①オリーヴオイルソースが今日から変わります


new豚ミンチ肉と大根のスパゲッティ 大葉添え
豚ミンチ肉をしっかり加熱して旨味を凝縮します。大根もほくほくとしっかり加熱goodスパゲッティと合えたら細かく刻んだ多めの大葉を上からのせます。パスタの熱で大葉の香りが広がりますdelicious大根と大葉を使うとすっかり和風なメニューに仕上がります。このメニューはキッチンスタッフ 秋朝くんの考案ですflair

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